Важно:



  Статьи о Apple Mac и MacBook

Полная разборка MacBook Pro 17 unibody
О компании Apple Inc., производящей MacBook
История создания Apple, часть I
История создания Apple, часть II
Apple операционная система MacOS X
Инновации в Mac OS X Snow Leopard
Переход на Mac OS и MacBook
5 поводов для покупки MacBook Air
Анализ цен на MacBook в мире
Офис на MacBook - iWork Pages
Офис на MacBook - iWork Numbers
Офис на MacBook - iWork Keynote
Как выбрать MacBook ?
Есть ли вирусы в Mac OS X ?
IBM пересаживается на Mac
Чтение книг CHM на Mac OS X
Охлаждение MacBook Air
MacBook президента РФ Медведева
Отзывы о ноутбуках Apple MacBook
Читать все статьи о Mac >>>

  Обзоры:

Обзор нового MacBook Pro 17 Unibody
Обзор нового ноутбука MacBook
Обзор нового ноутбука MacBook Pro
Обзор самого тонкого MacBook Air
Обзор ноутбука Apple МасBook MB402
Обзор и тест ноутбука Apple MacBook Pro
Обзор ноутбука Apple MacBook Air
Обзор и тест ноутбука Apple MacBook Pro MA896
Обзор и тест MacBook, сравнение с iMac G5
Обзор софта для ноутбуков MacBook:
MailSteward для архивации электронной почты
Amadeus Pro многотрековый музыкальный редактор
RealGuitar эмулятор акустической гитары
Stellar Phoenix Macintosh – восстановление данных

Все Обзоры ноутбуков и программ >>>

Обзор технических характеристик MacBook:
Apple MacBook NEW
Apple MacBook Pro NEW
Apple MacBook white 2.1GHz
Apple MacBook white 2.4GHz
Apple MacBook black 2.4GHz 250GB HDD
Apple MacBook Air 13.3" 1.60GHz
Apple MacBook Air 13.3" 1.80GHz
Apple MacBook Air 13.3" 1.80GHz 64GB SSD
Apple MacBook Pro 17" 2.4 GHz
Apple MacBook Pro 17",2.4 GHz WideScreen High-Resolution
Apple MacBook Pro 17", 2.5 GHz
Apple MacBook Pro 17", 2.5 GHz WideScreen High-Resolution

  Новости:

Все Новости:
SSD накопители OCZ Vertex Mac Edition
Оперативная память OCZ для Apple MacBook
Новый Apple MacBook Pro 17 уже в РФ
Новые ноутбуки MacBook и MacBook Pro
Отчет Apple за третий квартал
Анонс Mac OS X Snow Leopard
Apple на WWDC 2008
Обнвление линейки iMac от Apple
Финансовый отчёт второго квартала
Выпуск Apple Final Cut Server
Выпуск Apple Aperture 2.1
Выпуск Apple Safari 3.1
Apple AirPort Express с поддержкой 802.11n
Новые модели ноутбуков MacBook Pro и MacBook
MacBook Air - самый тонкий ноутбук в мире
Новый Apple Mac Pro
Самый мощный сервер Apple Xserve
Apple Final Cut Express 4 для обработки видео
Два миллиона копий Leopard за 2 дня

  Полезное :

Частые термины и определения:
Apple|ATA|Bluetooth|Core 2 Duo|DVI
Ethernet|ExpressCard|GeForce|HD DVD|HDMI
Intel|Intel Penryn|ISO|Kensington lock|LED
PCI|RJ45|S-Video|S/PDIF|SATA
SSD|TFT|Touchpad|USB|VGA (D-Sub)
WiFi|WiMAX|WLAN
Аккумуляторы|Вебкамера|Виртуальная память
Длина ноутбука|Слот расширения|Кэш-память
Операционная система|Оптический привод|Процессор

 Статьи о ноутбуках на apple-ria.ru

Купить VIP места на съемку Ледниковый Период 4

История создания Apple, часть II.

Первый Яблочный продукт Apple I не воспринимался в полной мере всерьез. Настоящий успех компании Apple пришел с моделью Apple II. Это был первый в истории человечества персональный компьютер в пластиковом корпусе, с цветной графикой. Стоил этот компьютер 1298$. В начале 1978 года на рынок вышел недорогой дисковод для дискет Apple Disk II, который еще больше увеличил объемы продаж.

Персональный компьютер Apple IIНа первый взгляд Apple II мало чем отличался от первой модели - тот же процессор, те же 4 Кбайт памяти в стандартной поставке и до 64 Кбайт в продвинутых конфигурациях. Но на деле это был серьезный шаг вперед. В компьютер добавили 8 слотов расширения, реализовали работу с цветом -16 оттенков, но главное в компьютер встроили поддержку PAL/NTSC, что позволило его подключать к любому цветному телевизору, а также свою роль сыграл более удобный чем магнитафонные катушки -Дисковод для 5,25-дюймовых дискет. А с помощью фирмы Bell & Howard специальная версия Apple II, выполненная из черного пластика, стала поставляться на образовательный рынок.

Спрос на персональные компьютеры Apple II оказался настолько высоким, что Apple II уходил с прилавков моментально. Невероятно, но факт, что к 1980 году, за три года после разработки Apple II, компания достигла годового оборота в 10 млн$, компания быстро росла и в ее стенах трудилось уже несколько тысяч человек, ее продукция стала поставляться за пределы США. В компанию стали приходить и новые инвесторы, серьезные опытные менеджеры... Компания быстро превращалась в монстра.

Между тем, продукция компании Apple произвела в мире самую настоящую революцию в мире вычислительных машин. Из компьютерных лабораторий вычислительная техника вырвалась наружу и сотни тысяч пользователей получили в свои руки настолько мощное средство самовыражения, что результат не замедлил сказаться. Дэниел Бриклин, в свободное время, разработал программу, которая буквально взорвала рынок и эта программа называлась VisiCalc, представляющая из себя компьютерную реализацию обыкновенных таблиц. Дэниел Бриклин не запатентовал свое изобретение и из за этого не смог молучить за свой труд не менее чем 100 млн. $.

Apple III

Computer Apple III19 мая 1980 года в городе Анахейме, в штате Калифорния, Apple Computer представила публике свою новую разработку - Apple III. Новый компьютер Apple стоил от 4500 до 7800 долларов, в зависимости от конфигурации, оснащен в два раза более быстрым процессором Synertek 6502А c тактовой частотой 2МГц. Обладая способностью эмулировать Apple II, это был принципиально новый компьютер, первая попытка фирмы отойти от удачной и хорошо продающейся технологии. С подачи Джобса фирма стала отходить от имиджа "дешевые компьютеры для всех".

По задумке Стива Джобса, компьютер должен был составить конкуренцию платформе IBM PC, которая только начала свой путь. Но над новой моделью трудился уже не Возняк, а инженеры, возглавляемые самим Джобсом. Он своими противоречивыми требованиями и стремлением успеть с выпуском к рождественским продажам попросту загубил проект. В мае 1980 было объявлено, что компьютер выйдет в свет в июле того же года. В июле выпуск был отложен до сентября. В октябре стало ясно, что по хорошему компьютер не готов к выходу на рынок - но Джобс буквально продавил компьютер на рынок в ноябре, чтобы успеть к декабрьскому пику продаж. По требованию Джобса корпус Apple III был очень компактным, и в нем не было вентиляторов, что привело к тому, что компьютеры отключались от перегрева через пару часов работы. Вдобавок качество сборки было отвратительным - микросхемы сами вываливались из плат и почти пятая часть компьютеров приходила в негодность сразу же после их доставки клиентам. Таким образом попытки поднять серию Apple III не увенчались успехом.

В течение трех лет Apple III продолжал модифицироваться - но этот компьютер так и не смог заслужить признания пользователей. К моменту прекращения выпуска Apple III в декабре 1983 года в мире было 75 000 пользователей Apple III и более 1 300 000 пользователей Apple II. В декабре 1983 года Apple III был заменен более совершенной моделью Apple III Plus, с помощью которой пользовательскую базу удалось расширить до 120 000, но в конце концов в апреле 1984 года проект Apple III был прекращен. В январе 1983 года на смену Apple II Plus пришел самый Apple IIe. Эта модель выпускалась и пользовалась огромным спросом в течении более чем 10 лет.

Персональный компьютер apple LisaПервая apple Lisa, увидевшая свет в 1983 году, была на тот момент верхом технического совершенства:процессор Motorola 68000 5 МГц, 1 Мбайт ОЗУ, 3 слота расширения, жесткий диск ProFile на 5 Мбайт, улучшенный дисковод Twiggy для дискет емкостью 871 Кбайт, а также параллельный порт и возможность подключения компьютерной мыши. Но цена в 9995$ отпугивала очень многих потенциальных покупателей Apple Lisa. Вдобавок для Apple Lisa была разработана собственная операционная система LOS - Lisa Office System, в итоге Apple Lisa мог похвастаться графическим интерфейсом и мышкой.

Apple Lisa была несовместимой с другими компьютерами Apple. В Apple Lisa появился графический интерфейс и поддержка мыши. Эти полезные идеи Джобс позаимствовал в исследовательском центре Xerox. В итоге Xerox не досчитались не только нескольких перспективных идей, но и многих сотрудников, которые перешли в Apple. Apple Lisa увидела свет в 1983 году, но маленький объем продаж вынудил Apple заняться разработкой модели, которая была бы лучше. В результате в 84 году появился Apple Lisa II с расширенными возможностями и почти вдвое сниженной ценой.

Macintosh

В то же время появился и первый Apple Macintosh, конкурировать с ним Lisa II не смогла. В момент появления на свет Макинтош мог похвастаться уникальными программными продуктами.

первый Apple MacintoshПервый Macintosh стоил в пять раз дороже, чем требовали спецификации проекта - 2 495$ вместо 500. Но продажи были очень успешными, а сама линейка Маков продолжает развиваться до сегодняшнего дня. Самая главная отличительная особенность первого Мака - это дружественность по отношению к пользователю. Вместо командной строки появился рабочий стол и пиктограммы - то, без чего интерфейс современного компьютера невозможно представить.

Настоящая популярность к Macintosh пришла с разработкой программного обеспечения от сторонних разработчиков, что превратило Mac в простой и удобный инструмент для решения множества задач. Первоначально Macintosh поставлялся с двумя программами MacPaint -простенький графический редактор и MacWrite - примитивный аналог нынешнего Word. Чуть позже к этому скромному списку добавились различные электронные таблицы и первая программа для компьютерной верстки Aldus Pagemaker - фамилию Aldus на Adobe он сменил гораздо позже. Среди пользователей, связанных с полиграфией, Pagemaker произвел настоящий фурор - издательства и типографии в срочном порядке начали покупать Маки. Не меньшую популярность эта модель завоевала и в образовании - в школах, колледжах, университетах. Для Маков стали разрабатывать различные игры. Настоящее признание пришло к Макинтошам только в 1987 году с выпуском Macintosh II.

<<< Вернуться к списку статей

Читайте также:
Охлаждение MacBook Air и Система охлаждения Moshi Zefyr
Процессор в ноутбуке Apple MacBook Air
MacBook президента РФ Дмитрия Медведева
Конверт Чехол для MacBook Air
Внешний оптический привод Apple MacBook Air SuperDrive
Macbook отзывы о ноутбуках Apple MacBook, MacBook Pro и Air
Корпус MacBook, новые корпуса новых ноутбуков MacBook
Лазерная гравировка MacBook
Аксессуары для MacBook
Замена жесткого диска HDD в новых ноутбуках Apple MacBook и замена оперативной памяти ОЗУ в MacBook Pro


Apple-RIA.RU не коммерческий информационный проект, защищенный авторскими правами. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт http://apple-ria.ru запрещена.
         Сopyright 2008, D. Morgatsky.  

 


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0049165/public_html/apple-ria.ru/articles/003.php:7) in /var/www/u0049165/public_html/apple-ria.ru/79183a0d54fb981d71a386dd47f6d647/sape.php on line 985

Rambler's Top100