Важно:



  Статьи о Apple Mac и MacBook

Полная разборка MacBook Pro 17 unibody
О компании Apple Inc., производящей MacBook
История создания Apple, часть I
История создания Apple, часть II
Apple операционная система MacOS X
Инновации в Mac OS X Snow Leopard
Переход на Mac OS и MacBook
5 поводов для покупки MacBook Air
Анализ цен на MacBook в мире
Офис на MacBook - iWork Pages
Офис на MacBook - iWork Numbers
Офис на MacBook - iWork Keynote
Как выбрать MacBook ?
Есть ли вирусы в Mac OS X ?
IBM пересаживается на Mac
Чтение книг CHM на Mac OS X
Охлаждение MacBook Air
MacBook президента РФ Медведева
Отзывы о ноутбуках Apple MacBook
Читать все статьи о Mac >>>

  Обзоры:

Обзор нового MacBook Pro 17 Unibody
Обзор нового ноутбука MacBook
Обзор нового ноутбука MacBook Pro
Обзор самого тонкого MacBook Air
Обзор ноутбука Apple МасBook MB402
Обзор и тест ноутбука Apple MacBook Pro
Обзор ноутбука Apple MacBook Air
Обзор и тест ноутбука Apple MacBook Pro MA896
Обзор и тест MacBook, сравнение с iMac G5
Обзор софта для ноутбуков MacBook:
MailSteward для архивации электронной почты
Amadeus Pro многотрековый музыкальный редактор
RealGuitar эмулятор акустической гитары
Stellar Phoenix Macintosh – восстановление данных

Все Обзоры ноутбуков и программ >>>

Обзор технических характеристик MacBook:
Apple MacBook NEW
Apple MacBook Pro NEW
Apple MacBook white 2.1GHz
Apple MacBook white 2.4GHz
Apple MacBook black 2.4GHz 250GB HDD
Apple MacBook Air 13.3" 1.60GHz
Apple MacBook Air 13.3" 1.80GHz
Apple MacBook Air 13.3" 1.80GHz 64GB SSD
Apple MacBook Pro 17" 2.4 GHz
Apple MacBook Pro 17",2.4 GHz WideScreen High-Resolution
Apple MacBook Pro 17", 2.5 GHz
Apple MacBook Pro 17", 2.5 GHz WideScreen High-Resolution

  Новости:

Все Новости:
SSD накопители OCZ Vertex Mac Edition
Оперативная память OCZ для Apple MacBook
Новый Apple MacBook Pro 17 уже в РФ
Новые ноутбуки MacBook и MacBook Pro
Отчет Apple за третий квартал
Анонс Mac OS X Snow Leopard
Apple на WWDC 2008
Обнвление линейки iMac от Apple
Финансовый отчёт второго квартала
Выпуск Apple Final Cut Server
Выпуск Apple Aperture 2.1
Выпуск Apple Safari 3.1
Apple AirPort Express с поддержкой 802.11n
Новые модели ноутбуков MacBook Pro и MacBook
MacBook Air - самый тонкий ноутбук в мире
Новый Apple Mac Pro
Самый мощный сервер Apple Xserve
Apple Final Cut Express 4 для обработки видео
Два миллиона копий Leopard за 2 дня

  Полезное :

Частые термины и определения:
Apple|ATA|Bluetooth|Core 2 Duo|DVI
Ethernet|ExpressCard|GeForce|HD DVD|HDMI
Intel|Intel Penryn|ISO|Kensington lock|LED
PCI|RJ45|S-Video|S/PDIF|SATA
SSD|TFT|Touchpad|USB|VGA (D-Sub)
WiFi|WiMAX|WLAN
Аккумуляторы|Вебкамера|Виртуальная память
Длина ноутбука|Слот расширения|Кэш-память
Операционная система|Оптический привод|Процессор

 Новости Apple

Купить VIP места на съемку Ледниковый Период 4

Финансовый отчёт компании Apple по результатам второго квартала.

Питер Оппенхаймер Финансовый директор компании AppleКомпания Apple объявила финансовые показатели за второй квартал 2008 финансового года, завершившийся 29 марта 2008 г. Доход компании составил 7,51 миллиарда долларов, а чистая квартальная прибыль — 1,05 миллиарда долларов, что соответствует разводнённой прибыли 1,16 доллара на акцию.

Доход в соответствующем квартале прошлого года составил 5,26 миллиарда долларов, а чистая квартальная прибыль — 770 миллионов долларов, что соответствует разводнённой прибыли 0,87 доллара на акцию. Валовая прибыль составила 32,9 процента, что ниже прибыли за квартал прошлого года (35,1 процента).

Международная торговля принесла 44 процента от квартального дохода.

 

Корпорация Apple поставила 2 289 000 компьютеров Macintosh, что на 51 процент больше, чем в соответствующем квартале прошлого года, и принесло на 54 процента больший доход. Компания продала 10 644 000 плееров iPod, что на 1 процент больше, чем в соответствующем квартале прошлого года, и принесло на 8 процентов больший доход. Квартальный объём продаж iPhone составил 1 703 000 штук.

"Денежный поток от операций в первой половине 2008 финансового года составил 4 миллиарда долларов, в результате чего остаток средств на конец отчётного периода превысил 19,4 миллиарда долларов. Это потрясающее достижение, - говорит Питер Оппенхаймер, финансовый директор Apple. - Прогнозируя результаты третьего квартала 2008 финансового года, мы ожидаем доход около 7,2 миллиарда долларов и разводнённую прибыль 1 доллар на акцию".

"Мы рады сообщить, что наш доход вырос на 43 процента, и этот квартал был лучшим из мартовских кварталов за всю историю Apple: он принёс нам самый больший доход и прибыль, - говорит Стив Джобс, глава корпорации Apple. - Доход свыше 17 миллиардов долларов, полученный в течение первого полугодия финансового года, дал сильный импульс к разработке и выпуску новых продуктов в ближайшие кварталы".

Этот пресс-релиз содержит прогнозы относительно дохода компании и прибыли на акцию. Данные заявления подразумевают риски и неопределённости, реальные результаты могут быть другими. Риски и неопределённости включают следующее: возможные судебные процессы, расследуемые специальным комитетом совета директоров, и пересмотр сводных финансовых отчётов компании; неблагоприятные результаты других судебных разбирательств; влияние конкуренции и экономических факторов, а также реакция компании на эти факторы; решения покупателей и предприятий относительно продукции компании; война, терроризм, проблемы здравоохранения и другие обстоятельства, которые могут нарушить поставку, доставку или спрос на продукцию; продолжительная и сильная конкуренция на рынке; зависимость компании от единственных поставщиков услуг для iPhone в некоторых странах; доступность на приемлемых условиях определённых компонентов и услуг, необходимых для деятельности компании и в настоящее время получаемых компанией из единственных или ограниченных источников; возможность компании на регулярной основе поставлять на рынок новые программы, продукты и технологические нововведения и стимулировать спрос на них; воздействие, которое могут оказать на валовую прибыль компании эволюция продуктов, изменение цен на продукцию и/или увеличение стоимости компонентов; воздействие, которое могут оказать на объём продаж и операционную прибыль компании проблемы с качеством продукции; риск обесценивания запасов, связанный с необходимостью для компании заказывать или обещать заказ компонентов до получения заказов от покупателей; воздействие, которое может оказать зависимость компании от услуг изготовления и поставки, предоставляемых третьими сторонами, на качество, количество или стоимость изготовленной продукции или оказанных услуг; зависимость компании от работы дистрибьюторов и других реселлеров продукции компании; зависимость компании от доступности цифровых материалов третьих сторон; а также воздействие, которое может оказать получение сведений о том, что компания нарушила права на интеллектуальную собственность других владельцев.

Более подробная информация о факторах, которые могут оказать влияние на финансовые показатели компании, содержится в периодических публичных отчётах компании, хранящихся в Комиссии по ценным бумагам, включая форму 10-К за финансовый год, завершившийся 29 сентября 2007 г., форму 10-Q за квартал, завершившийся 29 декабря 2007 г., и форму 10-Q за квартал, завершившийся 29 марта 2008 г., которые будут переданы в Комиссию по ценным бумагам. Компания не принимает на себя никаких обязательств по обновлению прогнозов или информации, действительной на соответствующие даты.

 


Apple-RIA.RU не коммерческий информационный проект, защищенный авторскими правами. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт http://apple-ria.ru запрещена.
         Сopyright 2008, D. Morgatsky.  

 


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0049165/public_html/apple-ria.ru/news/011.php:5) in /var/www/u0049165/public_html/apple-ria.ru/79183a0d54fb981d71a386dd47f6d647/sape.php on line 985

Rambler's Top100